Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Schinken- und Käsescheiben in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Gemüse in einer Schüssel mischen.
3. Schritt
Das Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Mehl und Semmelbrösel in einer dritten Schüssel mischen.
5. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und die Füllung in die Mitte geben.
6. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
7. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets zuerst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
8. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
9. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenbrustfilets auf jeder Seite gleichmäßig gebacken werden, damit sie schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Hähnchenbrustfilets auch noch mit einer Sauce nach Wahl servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie ein Chardonnay, passt hervorragend zu diesem Gericht. Er ist leicht und frisch und passt perfekt zu dem leichten Geschmack des Hühnchens.